SYKES, SOBRE UN 2013 "ESPECIAL": "La presión de cara a Jerez era considerable... ¡Las sensaciones al cruzar la meta nunca, nunca se repetirán!"

Thursday, 19 October 2023 08:30 GMT

Diez años después de su primera y única corona, Sykes y el personal del KRT que le acompañó en 2013 se sentaron para hablar de esa temporada y de cómo fue el camino hasta allí

Tom Sykes nunca olvidará la temporada 2013. Después de quedarse a solo medio punto de coronarse Campeón del Mundo de WorldSBK en 2012, año en que Max Biaggi consiguió su segundo y último título, la nueva temporada no empezó especialmente bien. Su primer podio llegó en la Carrera 2 de Aragón, la cuarta del año, justo después de su primer cero. En las siguientes 11 carreras, sumó diez podios, incluyendo cinco victorias y dos dobletes, en Donington Park e Imola. Tras otro doblete en Magny-Cours, solo necesitaba estar en el podio en la Carrera 1 de Jerez para ser campeón, y así lo hizo. Terminó tercero, por detrás de su rival Eugene Laverty, que ganó la carrera, y justo por delante de Sylvain Guintoli, el otro aspirante al título, y pudo celebrar lo que 12 meses antes se le había escapado. Finalmente, el #66 cerró la temporada con nueve victorias y 18 podios con el Kawasaki Racing Team WorldSBK.

En este documental, explican la campaña 2013 los propios protagonistas: Tom Sykes, su jefe mecánico Marcel Duinker, el Team Manager del KRT Guim Roda y sus rivales Eugene Laverty y Sylvain Guintoli. El británico reflexionó sobre esa maravillosa temporada: “Ganar el Campeonato del Mundo de Superbike es muy especial. Todo empezó hace mucho tiempo conmigo y con mi abuelo. Él era un ingeniero exitoso y creía plenamente en mis capacidades, más que yo mismo. Me llevó por el buen camino. Mi deseo era ser Campeón del Mundo de Superbike y pudimos hacer realidad ese sueño. La presión de cara a Jerez era considerable. ¡Las sensaciones al cruzar la meta nunca, nunca se repetirán!".

¡Disfruta del vídeo en la parte superior de este artículo y descubre más documentales como este con el VideoPass WorldSBK, ahora por solo 9,99 euros!